5 CONSIGLI PER FARE UN PANINO PERFETTO
5 consigli per fare un panino perfetto
Ci piace pensare che la ricerca del panino perfetto sia un pò come la ricerca di un Sacro graal gastronomico; per questo eccovi alcuni argomenti utili a riconoscerlo se lo incontrerete nella vostra strada.
Materie prime selezionatissime sono alla base della formula del panino perfetto. Le “Divine Proporzioni” sarebbero di 60-30-70, ovvero 60gr dell'ingrediente principale, 30gr di condimenti e 70gr di pane. Più semplicemente secondo gli esperti il panino dovrebbe essere composto da almeno 70gr di farcitura e 70gr di pane.
Ecco i 5 consigli per il panino perfetto
1 - facile da preparare al momento, pratico da impugnare e da mangiare senza sporcarsi
2 - pane di qualità e croccante
3 - presenza di un ingrediente principale di carne, pesce, salumi o formaggi.
4 - salsa per dare acidità
5 - insalata in grado di regalare freschezza
In aggiunta ecco i parametri base del panino perfetto riassunti nel termine GRAAL
Gusto - fattore soggettivo, generato da prodotti legati ad emozioni e memorie strettamente personali.
Ricerca - utilizzo di ingredienti scelti con un legame al territorio e alla stagionalità.
Arte bianca - valorizzazione del pane fatto con lavorazioni, farine, lieviti e cotture di qualità.
Altezza - forma sviluppata secondo una proporzione equilibrata tra farcitura e pane.
Linea nutrizionale - bilanciamento dietetico tra gli elementi fondamentali (proteine, grassi, carboidrati, fibre).
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