CHIMICHURRI



  • Strumenfti
  • un mixer cucina
  • una ciotola

  • Ingredienti
  • 50 g di origano fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 4 spicchi di aglio
  • un peperoncino piccante piccolo
  • pepe in polvere
  • 130 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 60 g di cipollotti
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • un mazzetto di prezzemolo

Salsa chimichurri, procedimento

Mettete il prezzemolo, lavato e ben asciugato, nel  mixer cucina. Aggiungete l’aglio, il cipollotto, l’origano, il peperoncino privato dei suoi semi. Frullate gli ingredienti e ottenete un composto sabbioso uniforme. Rovesciate il tutto in una ciotola e aggiustate di sale e pepe secondo vostro parere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto di mele e il succo di mezzo limone. Mescolate per far amalgamare a dovere gli ingredienti e lasciate riposare il composto per 12 h.

salsa condimento argentino stuzzicante

Ecco, la salsa è pronta. I più golosi aggiungeranno dello zenzero fresco tritato finemente. Potete usare questo condimento di origini argentine per insaporire il pesce alla griglia oppure le verdure al pinzimonio e le insalate di pomodoro. Sentirete quanto è stuzzicante!

salsa condimento argentino stuzzicante

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