Costine con dry rub
Costine con dry rub
Costine grigliate con un mix di spezie.Ingredienti per 4 persone
- Costata di maiale: 1.8kg in pezzi da 400-500g circa
- Paprika dolce: 2 cucchiai
- Origano: 2 cucchiai
- Aglio secco macinato: 1 cucchiaio
- Pepe nero: 1 cucchiaio
- Rosmarino fresco: 1 cucchiaio
- Zucchero di canna: 1/2 cucchiaio
- Sale fino: q.b
- Olio: q.b.
Ricetta
La preparazione di queste costine è molto semplice, per cominciare preparate il dry rub mettendo le spezie, lo zucchero ed il sale fino nel mixer e frullando fino a he il rosmarino fresco non si sarà sminuzzato per bene (utilizzate solo gli aghi del rosmarino non la parte legnosa). Ora ungete leggermente le costate e ricopritele in ogni lato con il misto di spezie appena fatto. Fatele riposare in frigo per almeno 5 ore.
Passato il tempo di marinature avvolgete le costate una per una con un foglio di alluminio. A questo punto accendete il barbecue e mettetele a cuocere per circa 35-40 minuti. Una volta passato questo tempo togliete l'alluminio e fatele rosolare sulla fiamma per altri 2-3 minuti per lato. Ora tagliatele e servitele. Saranno morbidissime e gustosissime!
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