Pasta alla Gricia, un primo piatto della tradizione laziale
Pasta alla Gricia, un primo piatto della tradizione laziale.
La ricetta sprint con pecorino romano e guanciale per preparare una specialità genuina e buonissima.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g pasta tipo spaghetti o bucatini
200 g guanciale a fette
50 g pecorino romano
q. b. sale
q.b. pepe
200 g guanciale a fette
50 g pecorino romano
q. b. sale
q.b. pepe
Preparazione della Pasta alla Gricia
Per preparare la vostra Pasta alla Gricia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il tagliare il guanciale a listarelle larghe mezzo centimetro.
Grattugiate il pecorino e tenetelo da parte. Cuocete poi la pasta in una pentola con abbondante acqua poco salata, dal momento che già il guanciale di suo scaricherà parecchio sapore
Durante la cottura della pasta scaldare una padella antiaderente senza grasso e, quando sarà rovente, versare il guanciale e lasciarlo rosolare finché il grasso non sarà trasparente.
Scolate la pasta, conservando un pò di acqua della cottura. Trasferite gli spaghetti all’interno della padella contenente il guanciale saltato. Condite con una buona manciata di pecorino grattugiato, un poco di pepe ed un mestolo di acqua di cottura e mescolare delicatamente.
Fate insaporire la pasta e terminate la cottura, aggiungendo ancora formaggio se si vuole ottenere una crema più densa. Impiattate e date una spolveratina di pecorino grattugiato ed una macinata di pepe, servite subito. La vostra Pasta è quindi pronta per essere servita ben calda.
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