Un aperitivo con salse tricolore
Un aperitivo con salse tricolore
Bianco, rosso e verde: tre salse per un aperitivo gustoso (Nachos, Tacos, Finger Food di Carne "Pincho di carne, bocconcini di salsiccia, bocconi di carne alla griglia, alette stick...ed ancor di più...).
Ingredienti
Per la salsa di pomodoro
Passata casareccia: 200 g
peperoncino fresco
cipollotto fresco
aglio
Olio extraverigine d’oliva
sale
Per la maionese con prezzemolo
uova: 2 tuorli
succo di mezzo limone
Olio extraverigine d’oliva: 300 ml
prezzemolo: 3 ciuffi
aglio: 1 spicchio
sale
Per la crema di formaggio
formaggio spalmabile: 125 g
yougurt intero bianco: 125 g
rosmarino
sale e pepe
Preparazione
Per preparare la salsina di pomodoro, soffriggete in tre cucchi d’olio extravergine d’oliva un trito con due cipollotti, uno spicchio e un peperoncino fresco. Lasciate che il soffritto si ammorbidisca. Versate ora la passata di pomodoro. Salate. Fate cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta: deve essere piuttosto concentrata. Raffreddate prima di servire.
Intanto che il vostro pomodoro si sta cuocendo, passate alla preparazione della salsa di maionese con aglio e prezzemolo. Preparate una maionese come descritto nella ricetta del Pesce finto. Poi tritate finemente il prezzemolo e l’aglio. Amalgamateli alla maionese… e anche questa è fatta!
Infine, la crema di formaggio. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile. Aggiungete lo yogurt, il sale e qualche fogliolina di rosmarino spezzetata. Mescolate con forza, fino a quando il formaggio e lo yougurt si saranno ben amalgamati. Completate con un pizzico di pepe.
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